Il secondo turno dei quarti di finale della 7Days Eurocup 2018/19 si è disputato nella serata di venerdì 8 Marzo, e ha visto il Valencia Basket staccare per primo il pass per le semifinali. Alla Siemens Arena di Vilnius, i ragazzi di coach Ponsarnau, dopo aver chiuso sul -6 il primo tempo (39-33), dominano in lungo e in largo i secondi 20′ di gioco (17-38 il parziale) e portano a casa vittoria e qualificazione. Mike Tobey (18+7 rimbalzi) è l’MVP di serata.

Tutte le altre sfide, invece, si risolveranno in Gara-3. A partire dalla serie tra Unicaja Malaga ed Alba Berlino. Dopo il colpaccio di Gara-1, gli iberici vengono asfaltati a domicilio dai tedeschi. Al Palacio de Deportes José Maria Martin Carpena, l’Alba Berlino allunga nel secondo quarto (43-51), per poi prendere il largo con un quarto periodo da 15-29 di parziale. Sei gli uomini in doppia cifra per l’Alba, con Rokas Giedraitis in evidenza (23).

Sull’1-1 anche la serie tra Morabanc Andorra ed ASVEL Villeurbanne. Al Poliesportiu d’Andorra i padroni di casa, guidati da Rafa Luz (17+4 rimbalzi e 4 assist) e da Dylan Ennis (15+6 rimbalzi), abbattono la resistenza dei transalpini con una gran fase centrale di partita (55-33 tra secondo e terzo quarto). Non bastano Theo Maledon (16+5 assist) ed AJ Slaughter (14) alla squadra di coach Mitrovic.

Serie in equilibrio anche nel derby russo tra Lokomotiv Kuban Krasnodar ed UNICS Kazan. Alla Basket Hall di Krasnodar, il Kuban di coach Jovanovic s’impone al termine di una partita equilibrata e dal punteggio molto basso tanto che, a fine terzo quarto, il tabellone recitava appena un 39-39. Il match esplode negli ultimi 10′, con i padroni di casa che, condotti da Dmitry Kulagin (26), piazzano il 29-20 che vale il punto del pareggio. Errick McCollum (19) è stato il migliore nell’UNICS.

7DAYS EUROCUP, QUARTI DI FINALE, GARA-2 (08 MARZO 2019)

UNICAJA MALAGA (SPA) – ALBA BERLINO (GER) 81-101 (serie sull’1-1)

MORABANC ANDORRA (SPA) – ASVEL VILLEURBANNE (FRA) 98-79 (serie sull’1-1)

RYTAS VILNIUS (LTU) – VALENCIA BASKET (SPA) 56-71 (Valencia si aggiudica la serie per 2-0)

LOKOMOTIV KUBAN KRASNODAR (RUS) – UNICS KAZAN (RUS) 68-59 (serie sull’1-1)