Il Rinascita Basket Rimini mette subito il suo pesante sigillo sulla Finale Playoff della C Gold Emilia Romagna. In un PalaFlaminio gremito, la compagine di coach Bernardi schianta il Bologna Basket 2016 in Gara-1 con un nettissimo 83-46, con i fratelli Bedetti in grande spolvero (21 per Luca e 19 per Francesco).

La partita dura praticamente un solo quarto, il primo, che finisce 17-15 per i padroni di casa. Nel secondo quarto, Rimini scappa via con le triple di Francesco Bedetti e con una difesa ferrea, che stritola l’attacco ospite. Inequivocabile il punteggio a fine primo tempo, che sa già di sentenza (46-24). Nel secondo tempo il Bologna Basket non riesce a reagire, ed affonda sempre più sotto i colpi degli avversari che, dopo aver concluso il terzo quarto avanti di 30 lunghezze (64-34), finiscono il match sul +37 (83-46).