Due gli anticipi della 13° Giornata di Serie C Gold Veneto. Riflettori puntati sul Palazzetto dello Sport di Codroipo, dove l’Unione Basket Padova, seppur per 24 ore, aveva l’occasione di issarsi in solitaria al comando della classifica. E i ragazzi di coach Calgaro non si sono fatti pregare, battendo a domicilio per 51-65 la Pallacanestro Codroipese, salendo a quota 18.

Un match che ha visto gli ospiti (Campiello il top-scorer (13)) guidare il punteggio sin dal primo quarto (11-18), allungando poi con decisione nei secondi 10 minuti (22-36), per poi controllare la situazione nel secondo tempo. Ai padroni di casa non basta Mozzi (17), pagando in generale una serata pessima al tiro (30% dal campo ed appena 8% da tre).

L’altro anticipo è andato in scena alla Palestra ‘Azzolini’ di Mirano e ha visto la squadra di coach Cibin sconfiggere nettamente (81-65) la Cestistica Verona. Padroni di casa (23 per Scancelli e 17 per Vit) che partono subito forte (24-14 a fine primo quarto), salvo poi subire il parziale rientro degli scaligeri (36-32 all’intervallo lungo). La partita si decide nel terzo quarto, che vede Mirano piazzare un break di 26-10 che vale il +20 a 10 minuti dal termine (62-42).

Foto da: facebook.com/unionebasketpadova.