Weekend importante nella postseason della Serie C Gold Emilia Romagna, sia per quanto riguarda i Playoff che per quel che attiene allo Spareggio Playout. La finale per la promozione sarà un affare tra le prime due della stagione regolare, Rinascita Basket Rimini e Bologna Basket 2016. La squadra di coach Lolli, guidata da Fontecchio (24), Losi (19) e Cortesi (16), la spunta 74-69 sulla Virtus Imola, alla quale non basta Percan (25). Gli ospiti fanno a lungo la partita: dopo un ottimo primo quarto, soprattutto a livello difensivo (11-19), la squadra di coach Tassinari mantiene il pallino del gioco anche nel secondo quarto, pur se alla pausa lunga il margine scende a 5 lunghezze (33-38).

Gli imolesi partono molto bene nel terzo quarto, toccando il +11 (44-33), salvo poi subire il ritorno dei padroni di casa, che piazzano un break di 7-19 e passano avanti (51-52). Al 30′, siamo in perfetta parità (55-55). Gli ospiti vanno avanti anche nel quarto periodo (68-62), ma la seconda metà di frazione è tutta appannaggio del BB16; arriva il break di 1-12 che proietta i felsinei in finale.

Passiamo a Gara-3 dello Spareggio Playout, che vede il Montecchio Arena travolgere a domicilio il BSL San Lazzaro (66-90) e ottenere la salvezza, mentre la squadra di coach Bettazzi retrocede. La partita viene indirizzata sin dal primo quarto, letteralmente dominato dagli ospiti, che piazzano un letale 12-31. Al 20′, la compagine di coach Martinelli è sul +22 (28-50), tenendo in mano la situazione anche nel secondo tempo, conducendo tranquillamente in porto partita e vittoria. In evidenza Astolfi (20), Vanni (19) e Bertolini (18) nel Montecchio; Tedeschini (18) è il top-scorer del BSL.