Hanno preso il via nel weekend le semifinali Playoff e lo Spareggio Playout della Serie C Gold Emilia Romagna. Per quanto riguarda la corsa alla Serie B, non sono affatto mancate le emozioni nelle due sfide in programma. Al PalaFlaminio di Rimini, la Pallacanestro Fiorenzuola spaventa a lungo i ragazzi di coach Bernardi, che la spuntano solo all’overtime (92-88). Gli ospiti partono meglio (18-29 al 10′) e, dopo aver subito una prima rimonta da parte del Rimini (37-34), chiudono avanti il primo tempo (39-44 al 20′).

La partita continua molto combattuta anche al rientro sul parquet, con la squadra di coach Lottici che replica colpo su colpo e, al 30′, è in vantaggio di 7 lunghezze (61-68). Nel quarto periodo, la volata vede Broglia mettere 6 punti decisivi, che valgono l’82-82 al termine dei regolamentari. L’equilibrio non si spezza nemmeno nell’overtime, nel quale però sono i liberi di Francesco Bedetti (18) ad indirizzare Gara-1 in favore del Rinascita Basket. MVP di serata Rivali nei padroni di casa (23+12 assist e 6 rimbalzi).

Nell’altro match, colpaccio esterno della Virtus Imola, che espugna il parquet del Bologna Basket, e strappa il fattore campo. Una partita combattuta ed in equilibrio sin dall’inizio che, dopo un primo quarto concluso con Imola in vantaggio (19-21), ha visto la squadra di coach Lolli (22 e 7 rimbalzi per Fontecchio) tornare negli spogliatoi sul +3 (46-43). La situazione resta in bilico anche nel terzo periodo (64-60 BB16), e si decide tutto nel quarto conclusivo. Anzi, si decide tutto negli ultimi secondi, con Dal Fiume e Zhytaryuk (18) decisivi. La sfida termina 72-73.

Nello Spareggio Playout, invece, si mette nella condizione di poterla chiudere in casa il Montecchio Arena, vincente 69-80 in casa della BSL San Lazzaro (21 a referto per Riguzzi). Trascinata da Bertolini (25), la compagine di coach Martinelli, dopo un primo tempo chiuso sotto di 3 lunghezze (35-32), cambia marcia nella ripresa. Dopo un terzo quarto finito sul +4 (49-53), gli ospiti fanno la differenza negli ultimi 10′, volando fino al +11 conclusivo.