In finale dei Playoff della C Gold Veneto si fronteggeranno Basket Mestre e Falconstar Monfalcone. E’ questo il verdetto di una serata, quella di ieri, che aveva in programma Gara-3 di entrambe le semifinali, le quali hanno visto pienamente rispettato il fattore campo.

Al PalaVEGA, arriva puntuale il riscatto della squadra di coach Volpato, che la spunta con un netto 91-71 sull’Oderzo, sospinta dal duo Diminic-Lazzaro (rispettivamente 24 e 20 punti a referto). Gli ospiti, a dirla tutta, disputano un ottimo primo tempo tanto che, dopo aver terminato i primi 10′ sotto di 4 lunghezze (24-20), tornano negli spogliatoi sul +3 (43-46). Il Mestre, però, da la spallata al match nel terzo quarto, dove rifila un parziale devastante di 30-8, producendo il +19 (73-54) che di fatto chiude i conti con 10′ d’anticipo. Nel quarto conclusivo, infatti, i locali controllano tranquillamente la situazione, chiudendo il match sul +20.

Rivincita e qualificazione anche per il Falconstar Monfalcone di coach Tomasi che, dopo il -20 rimediato in Gara-2, sconfigge la Virtus Murano per 72-60, con Scutiero sugli scudi (21), mentre agli ospiti non basta Sambucco (20). L’avvio dei padroni di casa è a mille all’ora, sorprendendo la formazione di coach Ferraboschi: alla fine del primo quarto, infatti, Monfalcone guida di 15 lunghezze (23-8); gap che, al 20′, si allarga fino al +20 (43-23). E’ una serissima ipoteca sulla partita, tanto più che Murano non trova la forza di reagire e, con il +23 di fine terzo quarto (62-39), la sfida è bella che chiusa. Gli ultimi 10′ servono soltanto agli ospiti per rendere meno pesante il ko.