Il derby piacentino, sentitissimo dai padroni di casa nella vigilia, inizia di fronte ad una grande cornice di pubblico al Pala Franzanti di Piacenza.

Coltro prova a consegnare il primo vantaggio alla Bakery, ma Preti con 5 punti personali porta i Bees avanti al 4’. 8-6.

Cecchetti in contropiede con il layup fissa il 10-10 al 7’, con Passoni a tenere in parità il risultato a fine primo quarto sul 14-14.

L’inizio del secondo quarto e’ palpitante; Angelucci realizza un canestro di gran classe, risponde con la tripla Casagrande ed impatta nuovamente al 12’ sul 20-20.

Venuto dall’angolo segna la tripla del nuovo sorpasso Bakery al 15’ (23-22), con la partita che vive sul filo del rasoio di un agonismo notevole.

La Bakery Piacenza inizia meglio il secondo tempo grazie alle invenzioni di Coltro e Angelucci, arrivando al massimo vantaggio al 23’ sul 38-29.

Preti prova a scuotere i Bees con il long two, con la partita che diventa spigolosa e con qualche colpo proibito. La Bakery torna avanti superando la doppia cifra di vantaggio con El Agbani e Venuto, costringendo Fiorenzuola al timeout pieno sul 47-34 al 26’.

Con i padroni di casa che provano a scappare al Pala Franzanti, Preti trova ossigeno nella tripla del 49-37, ma Angelucci con il fade away fa esultare il tifo biancorosso. A fine terzo quarto è 53-37.

Nell’ultimo quarto Fiorenzuola parte con un Everest da scalare, con le triple di Venuto e Korsunov che portano fino al +20 la Bakery. 59-39 e timeout per Fiorenzuola al 33’.

Ricci e Casagrande sotto canestro trovano 4 punti per il 61-45, ma la partita ormai è finita.

L’infortunio occorso sugli scalini a bordo campo del Pala Franzanti a Giacchè chiude una serata no per i Fiorenzuola Bees, che finiscono con il perdere per 70-56 e subiscono la seconda sconfitta consecutiva.

Bakery Piacenza vs Fiorenzuola Bees 70-56

(14-14; 31-27; 53-37)

Bakery Piacenza: Alessandrini ne; Passoni 9; Angelucci 13; Korsunov 7; El Agbani 4; Balestra ne; Carone ne; Venuto 17; Berra ne; Cecchetti 9; Coltro 11; Basso. All. Del Re

Fiorenzuola Bees: Casagrande 10; Re; Devic ne; Caverni 7; Pederzini 4; Giacchè; Giorgi ne; Preti 12; Biorac 2; Ricci 12; Magrini 9. All. Galetti