Torna alla vittoria la Virtus Roma che interrompe una striscia di quattro sconfitte consecutive e lo fa vincendo su un campo importante come il PalaLeonessa, avendo la meglio sulla Germani
Brescia per 64-70.

I padroni di casa prendono il controllo del match nel primo quarto con 13 punti della coppia Cherry-Burns e chiudono il primo parziale avanti 29-18 grazie anche a un 3/4 da tre punti che però non viene replicato nel secondo periodo (0/8); Roma ne approfitta per rientrare fino al 31-27 a inizio secondo periodo grazie alla vena offensiva di Campogrande (14 per lui all’intervallo), ma paga comunque le troppe palle perse (10) e al riposo lungo è sotto 41-34.

Proprio il romano si vede fischiare nei primi due minuti e mezzo di secondo tempo il terzo e quarto fallo mentre la Germani tocca nuovamente la doppia cifra di vantaggio (47-36). La Virtus però non si abbatte e trova un parziale di 4-18 con il quale trova prima il primo vantaggio della partita (49-51) e poi il 51-54 di fine terzo quarto. L’equilibrio la fa da padrone anche nell’ultimo periodo, quando la difesa virtussina ispira un parziale che porta Roma dal 64-58 al 64-70 con una tripla di Campogrande che a 30” dal termine chiude il match.

Nel prossimo impegno in campionato la Virtus Roma affronterà l’Umana Reyer Venezia domenica 8 novembre alle ore 16:30 al Palazzo dello Sport dell’Eur.

Le parole di coach Piero Bucchi: «Complimenti più sinceri ai miei ragazzi che pur in un momento di difficoltà hanno fatto una partita di grande carattere, mettendo in mostra una grande voglia di
vincere. Abbiamo sicuramente tanto da lavorare ma questi sono due punti importanti, che ci danno grande fiducia e che ci permettono di guardare al futuro con più serenità per lavorare come abbiamo bisogno. Dopo aver concesso 29 punti nel primo quarto, negli altri tre periodi i ragazzi hanno disputato una partita di grande sacrificio e abnegazione difensivamente, sporcando tanti tiri
e mettendo tanta energia. Davvero complimenti ai ragazzi».

Germani Brescia – Virtus Roma 64-70 (29-18; 41-34; 51-54)

Germani Brescia: Bertini ne, Cline 6, Vitali 3, Parrillo 2, Cherry 9, Bortolani 5, Ristic 14, Crawford 2,
Burns 8, Vitali 6, Sacchetti 9, Ancellotti. All. Esposito.

Virtus Roma: Hadzic, Biordi, Beane 4, Campogrande 19, Baldasso 10, Cervi 3, Hunt 14, Robinson 9,