Finisce la striscia negativa di cinque ko consecutivi della Gevi Napoli, che nel posticipo della diciottesima giornata di LBA esce vincitrice dallo scontro con l’Allianz Trieste. I friulani, in attesa di recuperare il match contro Treviso, scivolano così al quarto posto in virtù del successo di ieri della Germani Brescia.

Le due squadre si sfidano a viso aperto nei primi minuti del match senza che nessuna delle due riesca a prendere il controllo della situazione, poi nel finale di primo quarto dopo l’ingresso del neoarrivato Luca Vitali la Gevi piazza il primo allungo grazie agli 11 punti consecutivi di uno scatenato McDuffie: 28-17 il punteggio dopo dieci minuti di gara.

L’Allianz però non molla e dopo alcuni tentativi di ulteriore allungo dei padroni di casa sono Mian e Banks a caricarsi sulle spalle gli ospiti e riaprire la sfida a suon di triple sul 40-38. I ritmi elevati e le difese poco attente premiano comunque gli uomini di Sacripanti, che con Parks, Velicka e Lynch riescono a ristabilire un buon margine di vantaggio sul 56-45, una magia sulla sirena di Davis tiene viva Trieste sul -8 quando si va all’intervallo lungo.

La Gevi sembra poter controllare il vantaggio al rientro dagli spogliatoi, ma consuma presto il bonus e si trova a dover fare i conti con i 4 falli di Parks. Mian si scatena e l’Allianz impatta a quota 62, Rich e Zerini provano a tener davanti nel punteggio Napoli ma nel minuto finale del quarto arrivano sei punti consecutivi di Cavaliero che valgono il sorpasso dei friulani: 68-71 dopo mezzora di gioco.

Continua lo show del capitano di Trieste che manda a segno due canestri difficili per il +5, arrivano le risposte però di McDuffie e Marini per il controsorpasso sul 79-78 a 05:21 dalla fine. Tripla pesantissima sempre di McDuffie per il +3, Zerini in lunetta fa 2/2, fase confusa della partita con tanti errori da entrambe le parti, Grazulis accorcia sull’ 84-81 e Parks commette il suo quinto fallo mandando Mian in lunetta. L’ex Cremona fa 1/2, palla persa di Rich, errore al tiro di Davis e poi di Velicka, Trieste ha l’ennesimo possesso per pareggiare o addirittura passare avanti ma Mian sbaglia tutto e sul contropiede Marini non perdona con la tripla dall’angolo del +5 a 37 secondi dalla fine. Grazulis non segna, il rimbalzo offensivo è sempre dell’Allianz ma ancora il lettone non riesce a sfruttarlo e il solito Marini va in lunetta per chiuderla sull’ 89-82.

TABELLINI

GEVI NAPOLI BASKET: Zerini 9, McDuffie 22, Matera ne, Velicka 11, Lynch 7, Parks 13, Marini 11, Uglietti, Lombardi 7, Rich 9, Grassi ne, Vitali. Coach Sacripanti.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE: Banks 17, Davis 10, Konate 6, Deangeli, Mian 21, Delia 6, Cavaliero 13, Campogrande 3, Grazulis 6, Campani ne. Coach Ciani.