Sorride al Benedetto XIV Cento l’anticipo dell’8° Giornata con l’Eurobasket Roma, valido per il Girone Rosso di Serie A2. Sul parquet del PalaCoccia, i ragazzi di coach Mecacci s’impongono per 51-66, salendo così a quota 8 in classifica (4 vinte e 4 perse); i padroni di casa, invece, restano a 6 punti (3 vinte e 5 perse).

Per tutto il primo tempo, le due compagini faticano ad essere produttive, con le difese a prevalere decisamente sugli attacchi. E l’equilibrio, in pratica, regna sovrano. Dopo un primo periodo concluso sul 14-15, gli ospiti trovano un vantaggio di 6 lunghezze dopo 3’41” di gioco nella seconda frazione, grazie ad una tripla di Ranuzzi. Pronta è la reazione dell’Eurobasket, che mette su un break di 8-1, culminante nel due liberi del sorpasso di Pepe (24-23 ad 1’32” dalla pausa lunga). L’ultima parola nel primo tempo è di Zilli, che realizza il canestro che manda le due squadre negli spogliatoi sul 24-25.

Il terzo quarto è quello che indirizza la partita. I padroni di casa fanno ancor più fatica nel trovare la via del canestro, mentre gli ospiti si sciolgono un po’ di più. La tripla di Cicchetti e la schiacciata di Hill danno gli ultimi vantaggi alla squadra di coach Pilot (29-28 dopo 52″ di gioco); poi l’Eurobasket resta a secco per quasi 5′ e Cento va sul +7 (29-36). Cicchetti prova a rianimare i suoi, ma gli ospiti allungano fino alla double digit di vantaggio (31-41 a firma Tomassini, con 1’21” sul cronometro). Al 30′, Cento comanda 33-43.

Il quarto periodo viene inaugurato dalle triple del duo Ranuzzi-Tomassini (33-49 dopo 45″); l’Eurobasket non c’è più e naufraga fino al -24, con un’altra bomba di Ranuzzi (36-60 a 6’03” dalla fine). Il finale è garbage time, con Cento che la vince 51-66. Quattro giocatori in doppia cifra nella squadra di coach Mecacci: Giacomo Zilli (14+9 rimbalzi), Alex Ranuzzi (13+5 rimbalzi), Christian James (13+11 rimbalzi e 4 recuperi) e Auston Barnes (12+5 rimbalzi). Nell’Eurobasket Roma, invece, l’unico in doppia cifra è Kyndhal Hill (13+13 rimbalzi).