Le due finaliste dei Playoff di Serie C Gold Veneto verranno entrambe sancite dalla ‘bella’. Nel weekend appena trascorso, infatti, Gara-2 ha premiato le formazioni impegnate davanti al proprio pubblico, ovvero Basket Oderzo e Virtus Murano, costringendo così le favorite Basket Mestre e Falconstar Monfalcone alla sfida da ‘dentro o fuori’.

Cominciamo dalla sfida del PalaOpitergium di Oderzo, dove la squadra di coach Steffé ha inflitto un 77-68 alla compagine di coach Volpato, che incappa nella sua seconda sconfitta stagionale (regular season compresa, ovviamente). Sospinti da Tracchi e Venturelli (24 e 19 a referto), i padroni di casa partono meglio e, dopo aver chiuso il primo periodo sul 18-14, nel secondo arrivano anche al +9 (29-20), prima di subire il ritorno degli ospiti, guidati in particolare da Diminic e Basso (18 e 16 a referto), per il 35-32 con cui le due compagini fanno il loro rientro negli spogliatoi.

Nel terzo periodo, gli ospiti faticano tanto al tiro (appena 10 i punti a referto), consentendo agli avversari di allungare fino al +11 del 30′ (53-42). L’ottimo momento di Oderzo prosegue nelle prime fasi del quarto conclusivo, dove il margine si amplia fino al +15. La reazione di Mestre è tardiva, e produce soltanto una sconfitta di dimensioni meno pesanti (77-68). Ed ora si deciderà tutto al PalaVega.

Riscatto anche per la Virtus Murano di coach Ferraboschi che, dopo il ko di Gara-1 (67-59), schianta il Falconstar Monfalcone con un netto 75-55, con Stansbury e Magnanini (15 e 14) come migliori realizzatori. I padroni di casa indirizzano la partita già nel primo quarto, dove il parziale recita 28-13; situazione invariata nei secondi 10′, con il punteggio che, alla pausa lunga, recita 44-31. Nel secondo tempo, il Murano vola via definitivamente, non dando chance agli avversari, che chiudono la partita sotto di 20 lunghezze.