9 Coop Romano Basket-NBB Brescia 89-69
26-24, 21-16, 19-16, 23-13
Chiarello 21, Foresti N 14, Villa 12, Ferri 10, Foresti M 10, Dadda 8, Mazzanti 6, Deleidi 6, Cremaschi G 2, Buzzini, Cremaschi M. All. Maioli, vice Paris – Brivio
25/49 T2, 9/22 T3, 12/22 TL, 28 RD, 14 RO, 15 PP, 7 PR, 19 AS, 1 SD, 1 SS.

Vittoria casalinga per la 9 Coop che grazie a una grande prova sconfigge una NBB mai doma se non nel finale. Poteva essere una partita con tanti tranelli ma Romano non scivola e rimane in piedi fino alla fine. 9 Coop che parte con in quintetto il rientrante Chiarello (21 pt) il quale sembra non essersi mai fermato e nel primo quarto segna 12 punti dei 26 totali. NBB però rimane attaccata al risultato chiudendo sotto solo di due punti. nel secondo quarto 9 Coop dopo un iniziale equilibrio, prova la fuga guidata da Deleidi (6 pt) e Foresti N (14 pt) arrivando a +8. Rappoccio prova a bloccare la fuga, ma Dadda (8 pt) Foresti M (10 pt) e l’incontenibile Chiarello portano Romano sul +12. Però purtroppo a circa due minuti dalla fine del quarto i padroni di casa perdono per un colpo fortuito, al sopracciglio, il capitano Deleidi che fin’ora aveva trovato la chiave di lettura giusta per far male. Gli ospiti sono bravi a sfruttare l’occasione e dimezzare il vantaggio di Romano chiudendo all’intervallo sul 47-40. Al rientro sul campo 9 Coop grazie a Mazzanti (6 pt) e Villa (12 pt) ristabilisce le distanze. NBB a questo punto con le spalle al muro prova nuovamente a rimanere attaccata in partita e torna a 5 punti di svantaggio a metà del quarto. Chiarello e Mazzanti contrastano inizialmente l’attacco ospite, ma sono Dadda e Foresti N a ridare la doppia cifra di vantaggio. Nell’ultimo quarto Romano chiude la partita con un 10 a 0 di parziale con un Ferri (10 pt) chirurgico da 3 pt nel momento decisivo. 9 Coop sul +20 e iniziano le rotazioni. Ottima prestazione corale e grande vittoria. Salutiamo il 2019 con questo buonissimo risultato e diamo appuntamento al 2020 più precisamente a domenica 5 Gennaio a Cologno al Serio alle 18:00 contro Prevalle!!!

Fonte: Ufficio Stampa Romano Lombardo Basket