TOFAS BURSA 82-80 NUTRIBULLET TREVISO BASKET

TOFAS: Cook 2 (1/5, 0/1), Ennis 16 (5/7, 0/2), Shepherd 5 (2/5, 0/1), Zubcic 17 (5/8, 2/4), Simmons 12 (6/11); Tanisan 3 (1/3 da 3), Ugurlu 3 (0/2, 1/4), Arslan 11 (2/3, 2/6), Cruz 10 (3/6, 1/6), Zukauskas, Yasar 3 (1/4). Ne: Satir. All.: Caki

NUTRIBULLET: Imbrò 5 (0/1, 1/8), Bortolani 21 (1/4, 3/5), Sokolowski 18 (3/5, 2/6), Akele 4 (2/6), Jones 10 (3/8, 1/2); Vettori 3 (1/2 da 3), Chillo 8 (1/1, 2/2), Sims 4 (2/5), Dimsa 7 (1/3, 1/4). Ne: Pellizzari, Faggian. All.: Menetti

ARBITRI: Lucis, Mitrovski, Jurcevic

NOTE: pq 22-23, sq 41-41, tq 57-58, qq 72-72. T.l.: BUR 11/14, TV 21/21. Da 2: BUR 25/51, TV 13/33. Da 3: BUR 7/27, 11/29. Rimbalzi: BUR 14+26 (Simmons 6+5), TV 11+32 (Sims 1+7). Assist: BUR 17 (Ugurlu 7), TV 22 (Imbrò e Sokolowski 5). Perse: BUR 11, TV 19. Recuperi: BUR 10, TV 4. Antisportivo a Sokolowski al 39’42” (71-72).

La penultima giornata di Round of 16 di Basketball Champions League per la Nutribullet Treviso Basket è in Turchia, sul campo del Tofas Bursa. I 5 titolari del team di casa, sono Cook, Shepherd, Ennis, Simmons e Zubcic. Coach Menetti, invece, schiera in campo Imbrò, Bortolani, Sokolowski, Akele e Jones.

PRIMO QUARTO
Aprono la partita 5 punti in fila di Kasey Shepher, 5-0. Sokolowski sblocca l’attacco di TVB con il canestro dall’arco, ma con un’altra penetrazione facile Ennis firma il 7-3. Con il tap in di Simmons il Tofas prova immediatamente a scappare (9-3). Super schiacciata di Sokolowski in coast to coast, ma Arslan firma il 12-5. Un canestro e fallo di Bortolani riavvicina TVB, ma Zubcic risponde ancora una volta dall’arco (14-8). Soko serve bene Jones per i 2 punti e vola a schiacciare il -1, 14-12. A un alley oop per Simmons, replica Bortolani dai 6.75 per il -1 (16-15). Treviso sorpassa la formazione di casa con la tripla di Chillo, un and one di Arslan riporta i suoi avanti. Con una tripla di Vettori, che si fa trovare immediatamente pronto, e un layup di Chillo TVB allunga 19-23. Il quarto si chiude 22-23 con la tripla allo scadere da casa sua di Arslan.

SECONDO QUARTO
Un libero di Yasar pareggia a quota 23, ma un appoggio di Sims porta TVB sul 23-25. Lo stesso Yasar con il tap in realizza il nuovo pareggio e Dimsa segna dalla lunga distanza per il 25-28. Ai liberi di Ennis, risponde Akele in area per il 27-30. Tanisan e Cruz con le triple infilano il parziale di 6-0, 33-30. Il capitano con grande coraggio dopo una serie di errori dei suoi piazza la bomba del 33-33. Dopo un canestro e fallo di Jones che riporta in vantaggio TVB, Simmons segna il 35-36. Con un super assist Jones serve Akele per il nuovo +3 e, dopo uno sfondamento conquistato da Imbrò, lo stesso Jones procede nel suo ottimo momento con la tripla per il massimo vantaggio, 35-41. Cruz con il palleggio arresto e tiro realizza e Zubcic con il gioco da 4 punti pareggia a 41.

TERZO QUARTO
Giordano Bortolani torna a colpire dall’arco e Simmons schiaccia il 43-44. Cook in contropiede realizza i 2 punti facili del vantaggio di casa, ma Bortolani torna ancora da 3 per il 45-47. Cruz appoggia il 47 pari e Zubcic torna a punire la difesa di TVB per il 49-47. Una bella palla di Dimsa serva Jones per la schiacciata, ma ancora Zubcic (51-49) costringe coach Menetti al time out. Chillo ancora da 3 e Simmons con il piazzato portano il punteggio sul 53-52. Ennis penetra e appoggia il nuovo +3, ma la rubata di Vettori lancia in contropiede Sokolowski, che con il canestro e fallo firma il 55 pari. Al canestro di Cruz, replica Sokolowski da 3 allo scadere per il 57-58 di fine terzo quarto.

QUARTO QUARTO
Il primo canestro dell’ultimo periodo è di Henry Sims che con il piazzato raggiunge il 57-60. Alla schiacciata facile di Arslan, segue una lunga serie di errori da una parte e dall’altra (59-60). Zubcic ancora una volta realizza, ma Bortolani con una magia regala a Sokolowski la possibilità di guadagnare 3 liberi, 61-63. L’uomo del momento continua a essere Zubcic, che con la tripla riporta i suoi avanti (64-63). Un altro fallo sul tiro da 3 questa volta per Bortolani permette a TVB di raggiungere il 64-66. Dopo oltre un minuto senza segnare, Sokolowski sblocca il punteggio con i liberi del 64-68. I giri in lunetta per Ennis da una parte e Bortolani dall’altra portano la partita sul 66-70 a 1 minuto e mezzo dalla fine. Un altro tiro dalla linea della carità, questa volta di Cruz, e un tap in di Zubcic riportano Bursa a -1. Dimsa con i liberi e Ennis firmano il 71-72. Un antisportivo di Sokolowski a 18 secondi dal termine concede a Ennis il libero del pareggio, ma Simmons poi commette fallo in attacco e regala l’ultimo possesso a TVB con 11 secondi nel cronometro.

SUPPLEMENTARE
Un runner di Dimsa apre l’overtime, ma Ugurlu realizza il primo canestro della sua gara, 75-74. L’ennesimo tap in di Simmons porta Bursa sul +3, 77-74. Bortolani e Imbrò conquistano il giro in lunetta del 77-78, +1 a 1 minuto e 17 dal termine. Ennis si prende sulle spalle l’attacco del Tofas e ottiene il canestro e fallo per il +2 di casa, ma ancora Bortolani con i liberi pareggia a quota 80. Il piazzato di Ennis permette ai suoi di ottenere il +2 a 25 secondi dalla fine e nonostante i tentativi TVB non riesce a fare fallo sul finale.

Appuntamento a sabato 19 marzo alle 20.30 al Palaverde per la 23^ giornata di campioanto con l’Aquila Basket Trento. Interviste post partita disponibili sulla pagina Facebook di Treviso Basket.

Comunicato e tabellini a cura di Ufficio Stampa Treviso Basket.