Nella serata di ieri si è concluso il primo turno di Playoff della Serie C Gold Lazio. Due i match in programma, per sancire chi avrebbe fatto compagnia in semifinale a Grottaferrata e Formia. Contro la formazione di coach Busti, #1 del tabellone, giocherà l’Anzio Bk Club. La squadra di coach Lico ha la meglio per 64-62 sul Frassati Ciampino, al termine di un match combattutissimo e quasi interamente ad inseguire. L’avvio è di marca ospite (10-21 al 10′), con l’Anzio che prova la reazione nel secondo periodo (32-38 alla pausa lunga).

Al rientro sul parquet, il Frassati continua a gestire la situazione, tornando anche sul +10 (35-45); nel finale di terza frazione, però, i padroni di casa si rifanno sotto, arrivando all’ultima pausa sul -5 (47-52). Il quarto periodo (17-10 il parziale) vede il compiersi della rimonta di Anzio, con Frassati che deve mangiarsi le mani per tanti liberi sbagliati, insieme a qualche canestro (anche facile) nella fase topica del match. Nei padroni di casa spicca Nardi (23); agli ospiti non bastano Cammillucci (20) e Mariani (16).

Nell’altra sfida di serata, cade per la terza volta su tre il fattore campo, e la Fortitudo Roma festeggia la qualificazione, eliminando il San Paolo Ostiense. La squadra di coach Briscese parte fortissimo, andando al primo riposo avanti di 12 (16-28); la reazione dei padroni di casa fatica ad arrivare, tanto che la Fortitudo allunga sul +16 (25-41). Nel finale di primo tempo il San Paolo rosicchia qualcosina, chiudendo al 20′ sul -9 (32-41).

Nel terzo quarto, gli ospiti sembrano poterla controllare alquanto agevolmente, mantenendo il distacco intorno alla doppia cifra di vantaggio (45-53 al 30′). A cavallo degli ultimi due quarti, però, Federico Conte (21) guida il break di 12-0 del San Paolo, che rimette tutto in discussione (52-53 a 8′ dalla fine); il pari si materializza con 1’20” da giocare, con la bomba di Miscione (60-60). La Fortitudo ha il merito di non disunirsi e, nei secondi finali, sono decisivi Barraco e Giannini (top-scorer dei suoi con 15 punti), per il 62-65 che manda la squadra di coach Briscese alla semifinale contro Formia.