LDCL ASVEL Villeurbanne vs Virtus Segafredo Bologna: 64 – 77

LDCL ASVEL Villeurbanne: Mathews 2, Noua 10, Dee Bost 9, Kahudi 8, Diot ne, Tyus ne, Risacher, De Colo 15, Fall 11, Lighty 5, Obasohan 2, Pons 2.

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 10, Mannion 6, Belinelli 21, Pajola 5, Bako 4, Jaiteh 4, Shengelia 10, Hackett 7, Mickey 5, Camara ne, Weems 5, Abass ne.
Coach: Scariolo

Arbitri: DAMIR JAVOR, MILIVOJE JOVCIC, VASILIKI TSAROUCHA.

La cronaca del match.
Virtus che parte bene con la coppia Shengelia- Jaiteh che piazza il break del 9 a 2, reazione dei padroni di casa che non si fa attendere, 10 a 0 di parziale con due triple del neo arrivato Dee Bost e De Colo (12-9); Hackett blocca tutto un difesa e trova l’assist per Weems che appoggia il -1, Jaiteh sotto le plance lotta e riporta in vantaggio le V Nere (12-13) dopo 6′ abbondanti dall’inizio del match. La Segafredo corre e fa muovere bene palla in avanti, Asvel spesso imprecisa in attacco, Bako e Mannion la puniscono fissando il punteggio sul 14 a 21 dopo la prima sirena.

Inizio di secondo quarto che vede la Virtus protagonista, Belinelli trova il canestro sia dalla media che dall’arco, Mannion trova altri tre punti da lontanissimo e la panchina francese chiama il time out, +12 bianconero dopo 3′ dalla ripresa del gioco (17-29); il capitano virtussino continua a trascinare i suoi compagni, è una vera e propria spina nel fianco della difesa avversaria, l’ Asvel nonostante ciò rimane aggrappata a Bologna, torna a -8 quando mancano 3′ all’intervallo lungo (29-37). Ora la Virtus soffre, De Colo e compagni trovano la via del canestro e toccano il -2 prima che Cordinier possa  fermare tutto schiacciando al ferro. Villeurbanne accorcia ancora e il primo tempo si chiude sul punteggio di 37 a 39.

Inizio di terzo quarto equilibrato, le squadre lottano su ogni possesso e la partita si incendia dal punto di vista emotivo, scintille in campo tra le due squadre, Cordinier si rende protagonista e segna con regolarità sia a a cronometro fermo che dal campo, +5 Segafredo al time out televisivo (44-49); nessuna delle due squadre ha la meglio, la Virtus prova a rimanere davanti grazie all’assist di Belinelli per il taglio di Bako che vale il +6 bianconero a 1′ dalla terza sirena. Scatta la mezz’ora di gioco con le V Nere in vantaggio sul punteggio di 48 a 55, Mannion fa 1/2 ai liberi proprio sul finale di periodo.

Belinelli e Pajola provano a mettere il secondo solco della gara, segnano da oltre l’arco piazzando il break che vale il +15 virtussino (48-63),Gara che viene spesso spezzata dai fischi arbitrali, Bako esce dal campo dopo aver commesso il suo 5′ fallo della gara, la squadra di Coach Parker fatica però a rientrare in gara, tripla di Hackett che vale il nuovo +13 e nuovo vantaggio virtussino che potrebbe essere decisivo. Shengelia fa 2/2 che vale il +15 ad 1’30” dalla fine, risposta francese, schiacciata di Cordinier che pone fine alle speranze dei padroni di casa. La Segafredo conquista la seconda vittoria consecutiva ribaltando anche la differenza canestri dell’andata.

Comunicato e tabellini a cura di Ufficio Stampa Virtus Segafredo Bologna.