E’ la Vanoli Cremona la prima semifinalista delle Final Eight 2019 di Coppa Italia. Al Mandela Forum, la formazione di coach Sacchetti ha sconfitto l’Openjobmetis Varese con il punteggio di 82-73, trascinati dalla coppia Crawford-Saunders (22 (5 rimbalzi) e 20 (7 rimbalzi) a referto) e da un decisivo Diener (7+9 assist). Avramovic (15+5 rimbalzi e 4 recuperi) e Scrubb (15+9 rimbalzi) non bastano alla squadra di coach Caja.

L’avvio di partita è tutto di marca Vanoli, che si porta subito sull’8-0; Varese prova a reagire, ma l’inizio impetuoso di Cremona conduce al 15-4 di Crawford a metà primo periodo. Nel finale di quarto, però, la squadra di coach Sacchetti riprende fiato, permettendo a Varese di riavvicinarsi fino al -4 del primo intervallo (19-15). Cremona parte forte anche nei secondi 10′, toccando il +9 grazie ad Aldridge e Stojanovic (24-15). Arriva però il momento migliore di Varese, con un break di 0-11, che produce il primo vantaggio per l’Openjobmetis (24-26). Questa sarà l’unica occasione nella quale i biancorossi saranno avanti nel punteggio; la Vanoli torna avanti con tre bombe di uno scatenato Crawford (43-37 al 18′). Il secondo quarto finisce sul 44-40 per Cremona.

Nel secondo tempo il copione non muta, con Varese troppo discontinua e Cremona che, pur non affondando definitivamente il colpo, mantiene alquanto tranquillamente il pallino del gioco in mano. La squadra di Meo Sacchetti arriva nuovamente sul +11 (55-44), per poi arrivare all’ultimo intervallo sul +8 (60-52). Il tira e molla a cavallo della doppia cifra di distacco prosegue anche nella prima metà di quarto periodo. Il canestro della staffa arriva a 4’50” dal termine, con la bomba di Aldridge per il nuovo +11 (70-59); a stretto giro di posta, Saunders dalla lunetta firma il +13 (72-59). Varese alza bandiera bianca, e il match si conclude sull’82-73.