NOVIPIù JB MONFERRATO – UNIEURO FORLÌ 78-79 (26-15; 48-35; 63-54)

Novipiù JB Monferrato: Sarto 8, Valentini F. 14, Formenti 5, Sirchia NE, Williams 10, Lomele NE, Okeke 13, Martinoni 9, Feng NE, Ghirlanda 2, Leggio 6, Hill-Mais 11. All.: Valentini.

Unieuro Forlì: Rush 7, Giachetti 6, Natali 2, Palumbo NE, Bolpin 19, Bandini, Babacar, Lucas 14, Benvenuti 13, Bruttini 9, Pullazi 9. All: Dell’Agnello.

ARBITRI: Cappello, Gagno, Morassutti.

Vince l’Unieuro, che nell’ultima gara della fase ad orologio, si impone sul campo della JB Monferrato al termine di una gara combattuta e portata a casa grazie alla determinazione e alla grande difesa del secondo tempo. Domani si saprà l’avversaria al primo turno dei playoff.

PRIMO QUARTO. Senza Palumbo che non può essere della gara, Dell’Agnello comincia con Lucas, Bolpin, Rush, Benvenuti e Bruttini. Lucas e Benvenuti rispondono ai canestri iniziali di Martinoni, e la tripla di Bruttini vale il 12-9 a metà primo quarto; i padroni di casa trovano buone percentuali nel tiro da tre punti (5/7 al 10’) e l’Unieuro reagisce con Pullazi (5 di fila), prima di un nuovo allungo casalingo nel finale: 26-15 alla prima sirena.

SECONDO QUARTO. Con ancora le soluzioni da tre punti, la Novipiù allunga, ma i biancorossi reagiscono con Bolpin, che guida un parzialino di 8-2 condito dalle schiacciate di Rush e Pullazi dopo due recuperi a metà campo (39-31). Nel finale di quarto, Okeke guida i suoi fino al 48-35 dell’intervallo.

TERZO QUARTO. L’Unieuro comincia il secondo tempo con una faccia diversa e con i canestri di Bolpin (7 nel quarto) che portano a ricucire lo svantaggio e rimontare. A metà del periodo, grazie alla difesa concreta ed attenta, si portano gli avversari a segnare solo 2 punti, mentre in attacco Benvenuti ne segna 7 di fila per il 56-53. La Novipiù però torna avanti e, alla fine del terzo periodo il punteggio è 63-54.

QUARTO QUARTO. Si entra negli ultimi 10 minuti e i biancorossi approcciano in maniera esemplare il periodo: con un parziale di 9-0 in 2 minuti si impatta a quota 63, con la tripla marchiata Giachetti che guida la transizione e in contropiede mette un canestro pesantissimo. L’inerzia della gara passa nelle mani dell’Unieuro: Lucas mette la tripla del sorpasso (67-68) e dopo di lui Bolpin ne mette due di fila e Pullazi quella del 69-77, a sigillare un parziale di 2-12. Casale risponde con la stessa moneta e torna sotto, fino a sorpassare sul 78-77 con Valentini a 1’30’’ dalla fine. Ogni possesso è pesantissimo ed il canestro decisivo, è quello di Lucas a 34’’ dalla fine: finisce 78-79, vince l’Unieuro!

Comunicato e tabellini a cura di Ufficio Stampa Pallacanestro Forlì 2.015.