Partiti i Playoff della Serie C Gold Veneto. Cominciano con il piede giusto quasi tutte le favorite, a partire dal Basket Mestre, rullo compressore in regular season. La formazione di coach Volpato abbatte il BVO Caorle in Gara-1 al PalaVega con il punteggio di 87-60, imponendo il proprio ritmo sin dal primo quarto (chiuso 29-10) e con ben cinque giocatori in doppia cifra (top-scorer Cucchi (13)). Alla Polifunzionale di Monfalcone, il Falconstar di coach Tomasi soffre a lungo contro un ottimo Basket Club Jesolo, avendo poi la meglio per 76-70, con un quarto periodo da 23-14 di parziale; sugli scudi Colli (20).

La sorpresa di giornata è il tonfo casalingo del CSB Corno di Rosazzo, travolto a domicilio dalla Virtus Murano con un netto 64-92, con la formazione di coach Ferraboschi che tira con il 55% da tre, mandando ben sei giocatori in doppia cifra. Infine, ottimo il debutto in postseason del Basket Oderzo, che la spunta per 76-67 sullo Jadran Trieste. Un match equilibrato, risolto dai padroni di casa negli ultimi minuti del quarto conclusivo.

Passiamo al primo turno di Playout, che ha visto la salvezza del Montebelluna che, dopo il successo della prima sfida a Padova, manda ancora una volta al tappeto l’Unione Basket; cinque i giocatori in doppia cifra per i padroni di casa (Rosada (17) il migliore), mentre agli ospiti non bastano Chinellato (18) e Andreaus (17). Nell’altra sfida, non chiude il discorso la Vigor Conegliano, battuta in casa dalla Cestistica Verona per 71-75, con la serie ora sull’1-1. Ospiti che inseguono per tre quarti, salvo poi operare il sorpasso negli ultimi 10′.