Con una prestazione da incorniciare Empoli si sbarazza di Pontedera e si guadagna la permanenza in Serie C Silver Toscana.

Partita in equilibrio solo nel primo quarto e spezzata prima dell’intervallo con un eloquente +13 per i padroni di casa. Gli ospiti non riescono a reagire e ben presto si troveranno sotto le venti lunghezze di distanza, condannandosi alla finale playout. Nell’80-57 finale è stato Malventi il migliore con 14 punti ma grandi meriti a tutta la squadra, con tutta la panchina che ha assaggiato il parquet anche per pochi minuti.

Per Pontedera a salvarsi sono solo i fratelli Doveri con 16 e 11 punti a testa, adesso il mantenimento della categoria passa dalla sfida contro Pescia in cui ci sarà il fattore campo a favore della JP.