Posticipo della 9° Giornata del Girone D di Serie B al PalaVirtus tra il Meta Formia di coach Giovanni Di Rocco e il Tecnoswitch Ruvo di Puglia di coach Francesco Ponticiello. Dopo un primo quarto in sostanziale equilibrio e concluso sul punteggio di 20-23, gli ospiti hanno operato una decisa accelerata nella seconda frazione, portandosi alla pausa lunga con un cospicuo vantaggio di 14 lunghezze (29-43 al 20′).

Il copione non è cambiato al rientro sul parquet, con i padroni di casa sempre in grossa difficoltà nella metà campo offensiva e gli ospiti ad allungare ulteriormente, con il gap arrivato a 25 lunghezze al momento dell’ultima pausa (39-64 al 30′). A risultato ormai acquisito, il quarto conclusivo è stato praticamente di garbage time; il parziale di 15-15 ha contribuito quindi al risultato finale, 54-79 in favore degli ospiti.

In classifica, Ruvo, che ottiene il quarto successo consecutivo, sale a quota 12 punti, agganciando Fidelia Terranova e Virtus Arechi Salerno, a -4 dalla vetta, occupata dai Lions Basket Bisceglie. Per quanto riguarda Formia, invece, i ragazzi di coach Di Rocco restano ancorati sul fondo della classifica, con zero punti.

META FORMIA – TECNOSWITCH RUVO 54-79

PARZIALI: 20-23; 9-20; 10-21; 15-15.
PROGRESSIVI: 20-23; 29-43; 39-64; 54-79.